たまねぎ健康法
『たまねぎ氷』。なるものが、ブームらしい。
実は、その健康法なる本を買ってきたのだが、奥様は、「そうなんだ、すごいね。」と言ったきり、とんと実行しようとしない。
それならばということで、僕がと思うのだが、そんな、気持ちはまったく起きない。
電子レンジをかけて、ミキサーでペースト状になるまでめちゃめちゃに攪拌して、冷凍庫で固めるらしい。
そんな面倒なことは、できるはずがない。
ところが、奥様の調理器具にあった、シリコンスチーマー。これで、たまねぎをレンジでチンすると、これが、結構おいしい。
なんと、たまねぎの栄養素は、水溶性らしく、オニオンスライスより、栄養価が高いらしい。
たまねぎ氷で、一日たまねぎ、1/4個を食べればいいらしいから、シリコンスチーマーでスライスした、たまねぎを食べれば、やれ、ミキサーだの、冷凍庫だのって考える必要がない。
と、早速やってみた。
そろそろ、血圧、コレステロールと、なかなか、厳しい状況だ。まして、果たして数字はどうなるのか、かかりつけの医者で、これらの薬も処方してもらっているので、是非、併用して試してみたい。
健康に関しては、結構、考えるときが増えてきたし、こんな、簡単なら、僕でも出来る。とたまねぎを大きな袋で買ってきた。これが、そのまま、カレーライスの具になってしまうか、しっかりと毎日食べられるか、お楽しみだ。
まあ、うまくいくか、時々、報告したい。
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