丹野こんにゃく
丹野こんにゃ は、わが社のお客様というより、もう、全国的に有名はお店だ。
今日も、NHKの取材が延びて、ちょっと、待つことに。
その間に出てきたのは、コーヒーとこんにゃく。コーヒーもうまいけど、やっぱり、ここの玉こんにゃくは、めちゃくちゃうまい。
玉こんにゃくとは、こういうもんだ。ってくらい、存在感がある。山形名物ってこれだぞ。
山形名物の玉こんにゃくだけでなくて、創作のこんにゃくもすごい種類とあっと驚く、こんにゃくが出てくる。
この夏、特にお勧めなのは、とまとこんにゃく。ただし、僕の味覚だから、他にもいっぱいあるから、いろいろと味わってみてください。通販もやってますよ。
商談より、取材を待つ間の、このこんにゃくをいただけれるほうが、うれしい。なんて、思っちゃいけない。
けど、おいしいものは、おいしい。
ごちそうさまでした。とうぜん、いいお話ができるに違いない。
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